Führungen Zeche Consolidation

Doppelbock und Dampfmaschine

Wichtiger Hinweis
Wegen des Rückbaus der Hängebank lässt die Stiftung Industriedenkmalpflege und Geschichtskultur das Führungsangebot ab Mai 2022 bis auf Weiteres ruhen.
Die Maschinenhäuser bleiben wie gewohnt geöffnet.

Industriehistorische Führung

Erfahren Sie bei einem Spaziergang zwischen Lüftergebäude, Schacht 4 und 9 und dem Consol-Park mehr über die spannende Geschichte des Bergwerks und den Arbeitsalltag der Kumpel.

Termine: jeden 1. und 3. Sonntag im Monat um 14 Uhr
(jeden 1. Sontntag mit Vorführung der Dampffördermaschine)

Kosten: 5 Euro pro Person, Kinder unter 12 Jahren frei

Treffpunkt: Zeche Consolidation, Parkplatz am Pförtnergebäude, Consolstraße 1, 45889 Gelsenkirchen

Angebote für Gruppen

Bei einer Gruppengröße ab zehn Personen empfehlen wir die Buchung einer individuellen Gruppenführung. Spezielle Wünsche zu Führungsdauer und Themenschwerpunkten können berücksichtigt werden. Auch zu fremdsprachigen Führungen sowie den Angeboten für Schulklassen und Kindergartengruppen beraten wir Sie gerne.

Dauer: 1,5 Stunden
Teilnehmerzahl: max. 20 Personen pro Gruppe
Kosten: 100 Euro/Gruppe
Anmeldung bitte möglichst 2 Wochen im Voraus.

Anmeldung und Beratung

Infopunkt Kokerei Hansa
infopunkt@industriedenkmal-stiftung.de

Wir empfehlen Ihnen, festes Schuhwerk und witterungsgerechte Kleidung zu tragen.